我校与攀华集团签订战略合作协议

发布者:admin发布时间:2018-04-28浏览次数:3339

427日下午1点半,我校与攀华集团战略合作签约仪式于致远楼525会议室举行。涪陵区新城区管理委员会主任王刚凌、攀华集团董事长李兴华、攀华集团副总经理仲伟德、攀华集团重庆万达薄板有限公司副总经理吴伟民,我校党委书记彭寿清、校长黄大勇、副校长张明富、以及校地合作处、教务处等相关职能部门负责人参加签约仪式。会议由张明富副校长主持。

彭书记代表我校对出席本次签约仪式的各位领导和嘉宾表示欢迎。他指出,我校的发展离不开各级政府和企业的支持,瞄准重庆市委“8+3行动计划”战略部署,对接战略新兴产业,围绕涪陵区发展需求,与地方政府、企业协同实施创新驱动发展战略,是提升学校服务地方经济和社会发展的迫切需要。彭书记表示,我校与攀华集团的战略合作具有前期良好的合作基础和共同的发展期待。战略合作以服务企业发展、助推高校建设、提升人才技能、增进睦邻友好为宗旨,充分利用各自优势,加强沟通交流,保持高度互信,着力提高资源共享、人才共育、平台共建、专家共用的水平,共同建立“全方位、深层次、多形式”的有效机制,实现产教融合、校企合作、协作创新。彭书记特别指出,李兴华董事长在战略合作中提出设立奖学金,体现了他对教育的情怀。

李兴华董事长从薄板、物流、金融投资、房地产、矿产五个板块介绍了攀华集团的经营情况。他表示,未来的竞争是人才的竞争,攀华集团与我校都位于涪陵李渡,是很好的邻居,集团未来将会更加注重人才培养,从我校引进出类拔萃的人才,同时也为广大优秀学子提供更广阔的就业平台和发展空间。

王刚凌主任表示,长江师范学院长期扎根涪陵办学,在深化转型、强化内涵、特色发展和人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面均取得了巨大进步,为新区的社会经济发展做出了重要的贡献。而攀华集团多年来凭借自身先进的经营理念、优质的技术产品和强大的创新能力,取得了良好的经济效益和社会效益,广获业界好评。双方本着资源共享、平等互利、优势互补、协同创新的宗旨,推进新的合作,将实现校企合作互赢的目标。

张明富副校长在主持会议时谈到,此次签约仪式开启了攀华集团与我校合作的新进程,蕴含着无限广阔的发展前景,只要双方严格履行协议、信守承诺,必将实现战略合作的预期,实现优势互补、战略共赢。

攀华集团董事长李兴华、我校校长黄大勇共同签署《长江师范学院和攀华集团战略合作协议》。

此次战略合作协议的签署标志着我校与攀华集团建立的伙伴关系正式成立,必将共同打造校企合作典范,共同开启校企合作共赢、共同发展的新篇章。

(记者:肖茂云 杨丽颖/文 龚艳玲 徐发明/图 )